Любишь «спамить» – добро пожаловать в суд

Любишь «спамить» – добро пожаловать в судВ Государственной Думе РФ идет работа над поправками в ФЗ «О защите информации». Поправки касаются включения спама в список уголовно-наказуемых деяний. Соответственно за распространение спама последует уголовное наказание. Разрабатывают проект в ГосДуме члены комитета по информполитике в сотрудничестве с РАЭК (Ассоциация электронных коммуникаций России).

Они объясняют в тексте законопроекта термины «спам», «домены», «электронная почта» и другие им подобные с позиции юридической. И предусматривают возможность наказания за распространение спама.

Каковы реальные размеры такого наказания, пока не говорится, в том числе не уточняется и мера ответственности самих спамеров. Но уже сегодня подсчитываются примерные убытки страны от действия навязчивой интернет-рекламы. Они оцениваются в 14 миллиардов рублей, что составляет порядка двадцати процентов от общего рынка рекламы в сети Интернет.

Существующий закон «О рекламе» до сих пор предполагал запрет спама, но не уголовное преследование. Тем не менее, 27 октября этого года следственные органы центрального округа Москвы начали уголовное дело, возбужденное против Игоря Гусева, контролирующего такие интернет-порталы, как spamdot.biz и spamit.com. «Короля» спам-мира обвинили в незаконном предпринимательстве, и теперь ему грозит наказание за получение особо крупных доходов.

Мой блог находят по следующим фразам
как заработать на чужом интернет магазине
как пользоваться ок в одноклассниках
база ссылок
учеба на хакера
авто наполнения сайта переводами читабельными
лучшие книги о богатстве

Категория:

Безопасность, Новости



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: