Хакеры Anonymous атакуют британские сайты в знак поддержки Джулиана Ассанжа

Сообщество хакеров Anonymous демонстрирует свою солидарность с Джулианом Ассанжем, основателем Wikileaks, запросившего политическое убежище в посольстве Эквадора в Лондоне, что стало причиной серьезного дипломатического конфликта между Великобританией и латиноамериканской страной. После нескольких месяцев относительного спокойствия с начала своих атак прошлой зимой из-за полемического закрытия Megaupload, сообщество кибер-активистов вновь приступило к DDoS-атакам, отказывая в обслуживании нескольким сайтам правительства Великобритании.


Напомним, что Anonymous уже действовал в знак протеста против текущего положения с Wikileaks сразу после первой утечки информации из его секретных файлов, связанных с американской дипломатией. Бойкотируя сайт, Paypal и Visa немедленно заблокировали в тот момент все счета по финансированию Wikileaks, прекращая, тем самым, его реальный заработок в интернете. В ответ на бойкот хакеры начали массивные атаки на обе платежные системы, препятствуя доступ к их веб-сайтам на протяжении нескольких часов.

 Непризнание ситуации с Ассанжем со стороны Великобритании привело к неприятию со стороны большинства латиноамериканских стран. В ряды оппонентов вступили и хакеры Anonymous, давно выступающие за освобождение Ассанжа, для которых австралиец является жертвой политического преследования за разоблаченные им политические скандалы. О начале акции по DDoS-атаке хакеры Anonymous сообщили вечером 20 августа в своем твиттере, постоянно оповещая пользователей микроблога о своих успехах. Эта операция, окрещенная хэштегом "#OpFreeAssange" ("Свободу Ассанжу!"), привела к отключению веб-сайтов британского Министерства юстиции, премьер-министра Великобритании, Министерства труда и социального обеспечения. Несмотря на то, что работа веб-сайтов уже восстановлена, атаки хакеров дали понять британскому правительству степень своего возмущения о положении Ассанжа. В свою очередь, хакеры из Чили, Индонезии, Бразилии, США и Великобритании обязались провести новые массивные кибератаки в знак протеста против действий властей Швеции и Соединенного Королевства. Позиция Великобритании, угрожающей взять штурмом посольство Эквадора и арестовать австралийского журналиста, спровоцировали серьезный дипломатический конфликт между двумя странами. Британские власти установили полицейский контроль у дверей посольства в ожидании возможного выхода Ассанжа с целью его ареста и последующей экстрадиции в Швецию, откуда впоследствии он может быть отправлен в США. В случае экстрадиции в североамериканскую страну Джулиан Ассанж может быть приговорен к смертной казни.

Категория:

Интернет



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: