«Википедия» независима от «социалок»

«Википедия» независима от «социалок»Создатели свободной энциклопедии «Википедия» решили сохранить нейтралитет и не привязывать данный ресурс к каким-либо социальным сетям.

В настоящее время мультиязычная энциклопедия, работающая в режиме «онлайн», ищет новые пути по обмену информацией и взаимодействию в интернете. «Википедия» была создана за 7 лет до разработки социальной сети "Facebook" и представляет вниманию общественности более 17.9 млн. статей, которые ежемесячно прочитывают около 400 млн. пользователей, благодаря этому данный сайт занимает 5-ое место по популярности во всем мире.

По словам Джимми Уэльса, одного из создателей интернет-энциклопедии, вся информация, а также сами энциклопедические статьи, которыми интересуются пользователи, являются неким частным действием, и порой пользователи не хотят делать достоянием общественности столь личную информацию, которая может касаться не только познавательных статей, но и информации о том, как заработать в интернете, куда выгоднее вложить деньги и т.д. Именно с этой целью разработчики не стали интегрировать интернет-энциклопедию с современными социальными сетями, включая «Facebook».

Джимми Уэльс объяснил это решение тем, что пользователи социальной сети «Facebook», сами того не подозревая и не желая, делятся со своими «интернет-друзьями» информацией, которая относится к интегрированным сервисам. По его мнению, читатели энциклопедии должны ощущать полную свободу действий при чтении любых статей и не должны бояться, что пользователи "Facebook" случайно узнают о личных интересах.

Опасения пользователей «Википедии» о неразглашении их личных интересов виртуальному обществу вызваны еще тем, что на ежегодной конференции F8, проводившейся 22 сентября и анонсирующей все новинки социальной сети, Марк Цукерберг, глава социальной сети, представил вниманию общественности новые социальные приложения, которые могут быть интегрированы с «Facebook». Так, к примеру, подтвердились слухи об интегрировании музыкального сервиса «Spotify» и «Facebook».

Следует отметить, что теперь пользователи «Spotify» вынуждены регистрироваться на «Facebook», чтобы воспользоваться музыкальным сервисом, так как сам сайт не имеет собственной системы идентификации пользователей, а для входа в портал используются регистрационные данные «Facebook». Кроме этого, пользователи музыкального сервиса «рассказывают» своим друзьям в социальной сети «Facebook» о том, что они смотрят и слушают на сайте, если не были включены предварительные настройки приватности. Некоторые пользователи уж выразили свое недовольство. Хотя, многих это вообще не волнует. Так, к примеру, «Spotify» объявил, что пользователи «Фейсбука» смогут бесплатно пользоваться музыкальным сервисом в течение полугода, что лишь увеличило количество пользователей, пришедших с «Фейсбука» на миллион.

Мой блог находят по следующим фразам
7 виндовс 64 минимальный объем оперативной памяти
web сервер дома
что дают прогоны
блокировка аккаунта facebook
взломать твиттер
заработок на сателитах в 2011

Категория:

Интернет



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Один комментарий к «Википедия» независима от «социалок»

  1. vit:

    Конечно немного странно, такое решение, но скорей всего для пользователей соц сетей, так действительно лучше


Комментировать

Перед отправкой формы: