Улучшения на кадровом рынке ИТ

Аналитики международного рекрутинг-агентства Kelly Services исследовали обстановку и наиболее значимые тренды на российском рынке труда за прошедший год. Были исследованы и отрасли, связанные с ИТ. По их мнению, ситуация в отрасли ИТ в 2010 сложилась весьма благоприятно относительно предыдущего.

На рынке отмечена окончательная стабилизация и плавный рост. Положительных бизнес-результатов достигли многие компании. Это является следствием таких мер, как жёсткий контроль над расходуемыми средствами и рост эффективности труда сотрудников. В агентстве считают, что в прошедшем году компании проводили более активную стратегию при найме персонала, чем в предыдущем. Но процесс этот отличался от прежней политики крайней взвешенностью, при которой на работу принимались самые лучшие, а ключевые работники – удерживались. Авторы исследования замечают, что в прошедшем году работодатели по прежнему сталкивались с явлением контрпредложения от своего настоящего нанимателя.

Несмотря на то, что во многих компаниях отмечается снижение текучести персонала, активность работников в 3 квартале в отношении рассмотрения новых предложений увеличилась. Это объясняется тем, что многие кандидаты в период нестабильности на рынке труда оттягивали момент перехода – ведь число вакансий, с одной стороны, было очень небольшим, а с другой – смена работодателя при нестабильном рынке дело крайне рискованное.

Отмечено увеличение числа жалоб кандидатов на отмену обучающих и повышающих квалификацию программ в большом количестве компаний, а это снижает мотивацию персонала. По оценке аналитиков уравновесился уровень зарплат. В основном, предлагаемые кандидатам деньги соответствуют реальной стоимости специалистов на рынке труда.

Заметен медленный рост бонусной составляющей у специалистов в сфере продаж относительно уровня 2009 года. В прошедшем году самыми популярными у работодателей были специалисты технических отраслей - инженеры, работники техподдержки, персонал по внедрению и поддержке ИС, разработчики ПО, системные аналитики, архитекторы, сервисмены (ремонт компьютеров, оргтехники). К самым востребованным направлениям у вендоров относятся корпоративные продажи, считают аналитики агентства. Это продажи крупным международным и местным компаниям, государственному сектору и монополиям. Пользуются спросом специалисты по продажам с наработанной клиентской базой, хорошо ориентирующиеся в тонкостях того или иного сектора. А вот руководителям отделов ИТ, по утверждению Kelly Services, в прошедшем году было нелегко найти работу – число резюме в 2 раза превосходило число вакансий.

Одной из тенденций в 2010 было усиление требований к кандидатам. Большое значение придавалось срокам работы в других компаниях, общему трудовому стажу, наличию сертификатов, владению иностранными языками, профессиональной мотивации, готовности работать ненормированное время, способности выполнять смежные задачи.

В качестве специалистов выбираются соискатели из числа от 5 до 20, а не из 1-3 соискателей, как в докризисные времена. Возрастной диапазон кандидатов увеличился в сторону более зрелых кандидатов. Портрет кандидатов также изменился. Они уменьшили свои амбиции, занимаются саморазвитием, а время стагнации рынка с пользой употребили для приобретения новых знаний и навыков.

По прогнозам аналитиков из Kelly Services, в 2011 будет наблюдаться постепенный и взвешенный рост штата компаний. По расчётам работодателей, компенсационный пакет должен остаться либо на уровне 2010 года, либо с некоторым увеличением относительно него, несмотря на то, что многие кандидаты считают, что кризис завершился и пора менять работу на более высокооплачиваемую.

По оценкам некоторых аналитиков, отрасль ИТ в 2010 году в основном вернулась к уровню активности, который наблюдался до кризиса. Некоторые проекты, особенно инвестиционные, в 2008-2009 годах были заморожены, а сейчас на рынке ИТ наблюдается увеличение динамики. По их словам, в 2010 году работодатели подбирали ключевых работников почти по всем направлениям.

К ключевым тенденциям прошедшего года можно отнести тот факт, что зарплаты специалистов достигли докризисного уровня. В то же время выросло количество сотрудников, которые стараются удержаться у определённого работодателя. Скорее всего, проанализировав опыт 2088-2009 годов, они стали больше ценить текущее место работы и относиться к нему с большей ответственностью. Что касается уровня кадров, то, хотя выбор специалистов расширился, остаётся открытым вопрос соотношения стоимости и качества.

Мой блог находят по следующим фразам
однокласники зареєструватися
як збільшити кредитний ліміт у приватбанку
1ps лажа
рерайт текста онлайн
програми для розпізнавання тексту
windows 7 starter минимальный объём оперативной

Категория:

Интернет



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: