О том, как будут изменяться правила ранжирования сайтов

О том, как будут изменяться правила ранжирования сайтовНе секрет, что SEO-оптимизация сайтов в той или иной поисковой системе построена на просчетах разработчиков алгоритмов их ранжирования. Ну, чего стоит учет увеличения количества ссылок на сайт? Фальшивомонетчики от SEO с искусственным наращиванием ссылочной массы легко справляются. А с какими оценочными характеристиками справиться будет трудней? Естественно с поведением на сайте пользователей.

Рассмотрим данные о поведении пользователей, которыми располагают поисковые системы.

На первом месте стоит количество пользователей. Но оно прямо пропорционально положению сайта в выдаче, во-первых, и, во-вторых, может искусственно накручиваться, например, с помощью систем активной рекламы. Но в этом случае можно учитывать такой трудно подделываемый параметр, как время пребывания пользователя на сайте. Поэтому сайты одной тематики могут ранжироваться по времени пребывания или и по количеству отказов от просмотра.

Есть еще один прекрасный параметр, который четко регистрируют поисковые системы – это количество прямых заходов или, что то же самое, количество постоянных посетителей. Если этот параметр использовать совместно со временем пребывания, то подделка станет не рентабельной.

По-видимому, эти правила ранжирования уже начали применяться. Иначе как объяснить стремление SEO-мастеров к заполнению сайтов статьями соответствующей тематики. Наверное, их реальный заработок в интернете начал снижаться. Но применение этого приема плохо работает, если при ранжировании учитывается и время пребывания. Посетители есть, а содержание сайта ими игнорируется. Поэтому важно не только получить посетителя, но и удержать его. А это значит, что статьи должны быть интересными. Задача посложнее.

Конечно, ссылки на сайты никто отменять не будет. Просто их эффективность будет зависеть от пользователей. Больше ссылок – больше пользователей. А вот повлияет ли это на рейтинг – большой вопрос. Кроме этого, советуем прочитать про управление SEO проектами онлайн.

Не нужно забывать и об оформлении сайта. URL страниц должны отражать их содержания, а заголовки выделяться тегами <h>. Эти правила вряд ли изменятся. На рейтинг они не влияют, но помогают поисковым системам отнести сайт к тому или иному запросу и, следовательно, решить вопрос о его участии в ранжировании.

Делайте выводы. Заработок в Интернет на некачественных сайтах станет невозможным.

Мой блог находят по следующим фразам
саяхатшы дара мен диего мултпилым
фильмы ютубе бесплатно
самый безопасный браузер для банкинга
наполняем сайт контентом
как называеться программа которая из фотографии делает документ
видеокурс монетизация сателита

Категория:

Интернет



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментарии к О том, как будут изменяться правила ранжирования сайтов

  1. Что-то как-то продвижение все сложнее и сложнее с каждым годом 🙁 Имхо покрайней мере!


Комментировать

Перед отправкой формы: