Интернет будущего в США

Сверхскоростной интернет будущего в скором времени узнают и прочувствуют жители города Канзас-Сити в США. Официально старт своему проекту с названием Google Fiber, который в последнее время очень обговаривался, дала компания Google. Жители города получат уникальную возможность стать пользователями самого быстрого интернета в США, а это в 200 раз быстрее среднего по стране.

В суму 120$ в мес. Google предлагает бесплатно Wi-Fi модем, безлимитный интернет со скоростью до 1 Гбит/с, сервис кабельного телевидения, ресивер телевизионный, который дает возможность записывать в HD-качестве параллельно до 8 программ, плюс жесткий диск в размере 2 Тб, ко всему еще прилагается новейший футуристический пульт компании Nexus 7. Пока что в Канзас-Сити с населением в 600 000 человек, Google стает самодостаточным интернет-гигантом, способным обеспечить каждого жителя цифровой жизнью.

Конкурс для Google Fiber, в котором за право стать стартовой площадкой для такого проекта, вели борьбу 1000 городов США. Не смотря на то, что американцы находятся на передовых местах планеты в технологическом развитии, они не пользуются быстрым интернетом. В среднем скорость по стране составляет 5, 8 Мбит/с. Также, часто навязывают пользователям страны, ограничения по трафику.

Как говорят в компании Google, что медленный интернет в штатах, стал мешать новшествам. На презентации проекта Google Fiber, приводились разные примеры, сравнения технологий прогресса, и графики скорости роста интернета за последние годы. Все примеры дали понять, что нужны срочно инновации, интересные разработки, и что первый заработок в интернете нового поколения со временем принесет свои плоды и станет катализатором прорыва.

 Google всегда, с помощью полезных технологий, стремятся сделать мир лучше. Сама компания может выиграть от того, что позволит другим создавать такие сервисы невиданные ранее, благодаря высоким скоростям. Амбиции в отрасли цифрового ТВ, поможет Google, ставши провайдером. Что же на этот счет скажут наибольшие провайдеры США - AT&T, Verizon и другие? Много лет они излагали, что увеличить скорость интернета экономически не реально.

Какая же реакция будет сейчас, и что предпримут, когда на одном Канзас-Сити Google явно не остановится.

Категория:

Интернет



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: