Dart – новое слово в структурированном программировании

Dart – новый язык структурированного программирования для сети Интернет, который совсем недавно анонсировал поисковик Google. Данный способ в недалеком будущем станет более прогрессивной заменой языку JavaScript, на который в настоящий момент возложено решение всевозможных проблем с производительностью, расширением и поддержкой разработок довольно сложных программ и приложений. Кодировка нового языка доступна для свободного скачивания и лицензирована BSD. Не смотря на довольно обширную стандартную библиотеку, а также библиотеку интерфейса (DOM), Dart комплектуется набором инструментов, способствующих запуску кода виртуальной машины, его компиляции, проверки и отладки.

Для языка характерен привычный синтаксис и нестрогая типизация. Dart может быть широко использован в создании как клиентских, так и серверных приложений, а также от разработки небольших скриптов одним программистом до создания масштабных модульных проектов, которые требуют максимальной типизации для избегания ошибок и неразберихи. Из различных типов, поддерживаемых Dart, можно отметить разновидности хэшей, регулярные выражения, массивы и списки, очереди, типы по определению времени и даты. Dart поддерживает создание индивидуальных типов.

К ключевым особенностям данного языка можно отнести возможность определять классы и интерфейсы, которые допускают использование инкапсуляции, а также повторное использование методов и данных; необязательность указания типов (разработчик сам решает разрешить или нет использование статических типов); поддержку в пользовании готовыми библиотеками и создание собственных библиотек; наличие необходимых инструментов для поддержания разработок на языке Dart, включая функцию edit-and-continue, которая помогает отладить и исправить код в реальном времени.

Можно также отметить, что выполнение кода Dart всегда происходит в рамках единого потока. Для того чтобы организовать параллельное выполнение разработчик предлагает использование классы, обозначенные атрибутом isolate. Такой код будет выполнен в полностью изолированном пространстве отдельной области памяти. Взаимодействие с основным процессом происходит посредством отправки сообщений. Для каждого скрипта характерны именные пространства.

Проектируя язык Dart, разработчик ставил перед собой цели создания структурированного, но в то же время гибкого, привычного и естественного для программистов, простого для изучения языка для описывания web-приложений, который обеспечит быстроту запуска и высокий потенциал производительности всех известных web-браузеров и различного типа окружений, включая как портативные устройства, так и мощные серверы.

Мой блог находят по следующим фразам
генератор синонимов онлайн
программа фото на документы
саяхатшы дара мен диего смотреть онлайн
пластиковая карта в евро для вывода webmoney
сниппет сайта
самосовершенствование книги

Категория:

Интернет



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: