Арест Анонимусов

Арест АнонимусовВ Аргентине, Испании, Чили и Колумбии арестованы 25 участников группы хакеров "Анонимус". Они подозреваются в атаках на сайты госорганов в разных странах. Вместе с этим "Анонимусы" известны своими разоблачениями — они выступают против контроля в Интернете и за свободу слова. На арест товарищей они мгновенно ответили, нарушив работу на сайте Интерпола. А 31.02.2012 хакеры пообещали обрушить Интернет.

Обыски, заломленные за спину руки, изъятие сотен мобильных телефонов и жестких дисков. Сразу на двух континентах — в Европе и Латинской Америке. Полиция Чили, Аргентины, Испании и Колумбии одновременно арестовали 25 человек. Задержанные в возрасте от 17 до 40 лет. Они друг с другом не знакомы. Их объединяет участие в хакерских атаках правительственные сайты, на корпорации разных государств и банки.

За последние 2 месяца "Анонимусы" подключались к разговору ФБР со Скотленд-Ярдом, взламывали страницы сайта ЦРУ. Агенты даже не могли подозревать, что весь их шестнадцатиминутный рабочий разговор записывали третьи участники – "Анонимусы".

У вас есть деньги, например, большой заработок в интернете? Значит, вы можете быть под прицелом этих хакеров. Будучи современником событий, всегда трудно оценить переломный момент истории. Угроза давно существовала, но сейчас изменились масштабы. Хакеру нужна только минута, проведенная за ноутбуком, чтобы совершать преступления в других концах света, и раствориться во Всемирной паутине.

В США на официальном уровне признали, что пока не располагают конкретной информацией, но ведут подготовку к отражению крупномасштабных нападений на важные объекты.

Как никогда, уязвимы сети управления воздушным транспортом и энергосистема США.

Директор ФБР Р.Мюллер заявил, что опасность кибертерроризма будет сравнима или даже превзойдет опасность просто терроризма в обозримом будущем.

Интерпол пообещал, что преступность в Интернете имеет реальные последствия, а "Анонимусы" обещали, что 31.03.2012г. взломают серверы, поддерживающие Глобальную сеть, и обрушат её.

Категория:

Интернет



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: