Сколько людей пользуется интернетом?

Сколько людей пользуется интернетом?Давным-давно... в далекой-далекой галактике... не было такой вещи как Интернет. В это нельзя поверить? Речь идёт о Средневековье? Нет! Нужно просто вернуться на три десятилетия назад!

Можно поразмыслить о повседневной жизни. Сколько раз в день обыватель пользуется компьютером или смартфоном? Сколько раз в день он использует Интернет? Сколько устройств в доме подключены к Интернету?


Как заработать копирайтингом?

Если вы решили попробовать свои силы в качестве копирайтера, то сначала нужно ознакомиться с теми основополагающими моментами, которые присутствуют в любой сфере и без которых невозможно работать и зарабатывать.


Сравнение электронных платёжных систем Webmoney и Яндекс.Деньги

Webmoney и Яндекс.Деньги — две наиболее распространённые электронные платёжные системы в России. Но что лучше: Webmoney или Яндекс.Деньги? Какая из них удобнее для постоянного использования? Давайте рассмотрим преимущества и недостатки обеих систем.


Что ждет Vine в будущем?

Приложение Vine для Twitter получило 29.03.2013 небольшое, но заметное обновление, которое позволяет созданное пользователями видео размещать в интернете. Вставленные посты могут быть отображены в двух стилях (обычном и в виде «открытки»), сами клипы можно создавать непосредственно с помощью мобильного приложения или на странице Vine.co.

Чтобы получить доступ к новому функционалу, пользователи должны обновить iOS приложение на iTunes App Store. Приложение Vein на Android все еще недоступно, к сожалению.


Цензура в рунете усиливается

Не утихающие споры о до судебной блокировке сайтов в российском сегменте интернета начинают завершаться. Правообладатели все-таки перебороли российских регистраторов — и теперь смогут блокировать домены до решения суда.

Координационный совет принял новые несколько новых правил для регистрации доменов в рунете (RU и РФ). В частности — теперь там есть пункт по доменным спорам (как раз то, что хотели видеть правообладатели).

Первоначальный пункт по доменным спорам был разработан в начале этого года (в апреле), но — регистраторы были против блокировки домены до решения суда. То есть — правообладатель (тот, кто владеет товарным знаком) может обращаться к доменному регистратору о том, что какой-либо домен нарушает его (правообладателя) товарный знак. И в течение двух дней регистратор должен заблокировать домен.


Любимые места обитания хакеров

На сегодняшний день, самым идеальным местом, чтобы лично пообщаться со взломщиками или представителями подобной профессии,это собрание хакеров. Если раньше вы были знакомы только в специальных чатах или группах новостей, то эта возможность предоставлена специально для вас. Но и не стоит особо расслабляться, на подобных собраниях можно встретиться и с агентом какой-нибудь специальной структуры, например ФБР или представителей секретной службы, которые стараются не пропускать подобные мероприятия. Но самое интересное, что подобную конференцию хакеров в праве посетить любой желающий, никакого специального разрешения не нужно и вообще фейс-контроль отсутствует! Будь ты агент секретной службы или обычный человек, который хочет утолить жажду любопытства, то можно просто посетить каждую из множества хакерских конференций.


Хакеры Anonymous атакуют британские сайты в знак поддержки Джулиана Ассанжа

Сообщество хакеров Anonymous демонстрирует свою солидарность с Джулианом Ассанжем, основателем Wikileaks, запросившего политическое убежище в посольстве Эквадора в Лондоне, что стало причиной серьезного дипломатического конфликта между Великобританией и латиноамериканской страной. После нескольких месяцев относительного спокойствия с начала своих атак прошлой зимой из-за полемического закрытия Megaupload, сообщество кибер-активистов вновь приступило к DDoS-атакам, отказывая в обслуживании нескольким сайтам правительства Великобритании.


Интернет будущего в США

Сверхскоростной интернет будущего в скором времени узнают и прочувствуют жители города Канзас-Сити в США. Официально старт своему проекту с названием Google Fiber, который в последнее время очень обговаривался, дала компания Google. Жители города получат уникальную возможность стать пользователями самого быстрого интернета в США, а это в 200 раз быстрее среднего по стране.