Google и Facebook — борьба за Twitter

Два IT-гиганта стали потенциальными покупателями TwitterСамый популярный сервис микроблогов Twitter, заинтересовал две крупнейшие IT компании – поискового гиганта Google и социальную сеть Facebook.

Пока нет информации о текущей стоимости сервиса, но известно, что предложения о покупке уже поступали и от корпорации Google, и от социальной сети. В 2008 году владельцами Facebook была сделана попытка приобрести Twitter за 500 млн. долларов.

Двумя годами позже Google предлагал сумму от 2,5 до 4 млрд. долларов, но к соглашению компании не пришли.

Также известно, что еще ранее приобрести Twitter хотели Microsoft и Yahoo.

Сооснователь Twitter Айзек «Биз» Стоун неделей ранее сообщил, что компания не будет продана, пусть даже за сумму в 5 млрд. долларов.

Инвестировать в сервис микроблогов планирует российский инвестиционный фонд DST, в сентябре изменивший название на Mail.Ru Group. По предварительной информации, фонд готов вложить в Twitter 100 млн. долларов.

А корпорация Google, кроме Twitter, проявила интерес и к сервису коллективных скидок Groupon. Vator.tv со ссылкой на информацию от анонимного источника сообщает, что на настоящий момент сделка уже завершена и Google заплатил за Groupon 2,5 млрд. долларов.

Мой блог находят по следующим фразам
програма для розпізнавання тексту з фотографій
синонимайзер онлайн бесплатно
парсер переводчик
рерайт текста онлайн
что значит localhost
изменение текста онлайн

Категория:

Бизнес, Новости



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: