Гиперссылка на бумаге? Реально!

Гиперссылка на бумаге. Двумерный код.Американский ученый Сорин Матей предложил революционную идею размещения гиперссылок на страницах обычных бумажных изданий. Такое необычное новшество можно реализовать при помощи использования двумерных кодов. Если сфотографировать такой код на камеру мобильного телефона, то по ссылке откроется сайт, на котором можно узнать дополнительную информацию по прочитанному материалу.

Первая книга, обладающая таким кодом - «Вокруг света за 80 дней» Жюля Верна. В ее текст Матей добавил код, который по ссылке ведет на справки, карты, медиа и другую дополнительную информацию. По мнению ученого, весьма удачным решением будет размещение в конце книг ссылки на читательский форум, который позволит обсуждать произведение сразу после прочтения. Например, в объявлениях печатных газет о приеме на работу можно использовать такой код, размещая ссылку на шаблон резюме.

Для использования такой необычной возможности достаточно телефона с камерой, доступом в Интернет и программой, которая распознает двумерный код и запустит браузер. Данная разработка получила название Ubimark.

Мой блог находят по следующим фразам
как пользоваться программой orfo
microsoft office 2010 пробного периода
http://seowords.org/news/program-os/zastavte-svoj-kompyuter-rabotat-bystree-s-auslogics-boostspeed.html
книги по самосовершенствованию
социальные сети кому за 40
пробный период на microsoft office

Категория:

Интернет, Новости



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: