DST опубликовала отчетность по ICQ

DST опубликовала отчетность по ICQПосле продажи сервиса быстрых сообщений ICQ компания Digital Sky Technologies, AOL раскрыла занавесь показателей проданной компании за второй квартал 2010 года, сообщает издание «Ведомости».

Если раньше многие эксперты считали, что сервис быстрых сообщений ICQ прибыли почти не приносит, то сейчас все эти слухи были полностью развеяны.

Рентабельность ICQ по OIBDA во втором квартале 2010 года составляет 61.7 процентов, а это приблизительно 40 миллионов долларов. Рентабельность по OIBDA за 2009 год составляет около 50 процентов, а это на 15 пунктов выше чем у того же поискового гиганта Google. Эксперты предполагают, что стоимость покупки составляет девятикратный размер дохода по показателям OIBDA. Источником дохода системы быстрых сообщений является медиа реклама в клиенте и в аффилированном поисковом сервисе.

Так как ICQ была составляющейся частью AOL, то они могли экономить на поддержке инфраструктуры, маркетинге и разработке. В итоге, реальная прибыльность компании может существенно отличаться от указанных 61,7 процентов. Но также не стоит забывать, что сейчас ICQ является под руководством DST, а они уж точно способны поддержать развитие и в дальнейшем развивать сервис.

Мой блог находят по следующим фразам
розпізнавання тексту з фото
програма для розпізнавання тексту з фото
удиви универ пойди работать по специальности
програма для вилучення тексту з фото
zoomby
наполнение сателлитов

Категория:

Бизнес, Новости



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: