Киберсквоттинг — перепродажа доменов

kiberskvottingВариантов для заработка в интернете бескрайнее множество, главное, проявить немного фантазии и смекалки. Сегодня, я расскажу вам об одном интересном виде заработка — киберсквоттинг. Говоря простым языком — это перепродажа доменов. Вы занимаете какое-то коммерческое доменное имя, которое потом перепродаёте за более существенные деньги.

Вся сложность этого заработка в том, чтобы найти такое востребованное имя. Например, несколько лет назад был продан домен «sex.com» за 13 миллионов долларов. Безусловно, в наших реалиях сложно будет найти такое доменное имя, но заработок вполне актуален. Рекомендую вам обращать внимания именно на коммерческие доменные имена, такие как: okna.ru, dveri.ru, odezhda.ru ну и различные интерпретации таких доменов. Согласитесь, выгода налицо, вы покупаете домен за 89 рублей, который потом без проблем сможете продать на несколько тысяч. Рисков у такого заработка практически нет, максимум, что вы сможете потерять, так это 89 рублей.

Ещё один способ заработка на перепродаже доменов, это покупка у посредников, с его дальнейшей перепродажей. Сегодня, существует множество форумов, где вебмастера продают свои домены. Многие из них делают это только потому, что оно им больше не требуется, поэтому цены относительно невысокие. Если вы будете покупать домены у посредников, то придерживайтесь следующих правил.

1. Никогда не говорите вебмастерам, что вы покупаете домен для его перепродажи, так как в этом случае его цена возрастёт в несколько раз. Лучше скажите, что вы обычный блоггер и вам понравилось имя.

2. Не спрашивайте цены домена, сразу предлагайте свою, так как многие вебмастера значительно завышают стоимость. А такой психологический ход, может сбить их с толку.

Если вы хотите увеличить ценность доменного имени, то создайте сайт и увеличьте его пузомерку. Чем больше показатели ТИЦ и PR, тем больше будет стоить такой домен. Ещё один заработка — это монетизация доменов через парковку. Другими словами, на вашем сайте будет автоматически размещаться контент, а заработок идти с рекламных блоков. Такие сайты легко продвинуть в топ, так как они содержат огромное количество низкочастотных ключевых слов.

Безусловно, чтобы поставить перепродажу доменов на постоянный поток, вам потребуется значительный стартовый капитал. Ведь чем больше доменов, тем выше заработок.

Категория:

Бизнес



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: