Мои «якоря» в работе

По блогосфере пошла новая эстафета под названием «Мои «якоря» в работе». Суть эстафеты заключается в следующем: каждый настраивается на плодотворную работу по-своему. Кто-то «не человек» без кофе с утра, а кто-то не может работать без любимой музыки из колонок. В общем, для самопознания эстафета довольно интересная.

Начал все это дело Артишук Олег aka SITERATING, а передал мне эстафету nethead. Итак, начнем.

  • Тишина. Наверное, это главное, что мне необходимо для плодотворной работы. Меня отвлекает все, все до мелочей… (с) Поэтому люблю работать, когда никого нет дома или по ночам. Вследствие этого, часто не высыпаюсь.
  • Задачи. Конкретно поставленные задачи на текущий день очень помогает сосредоточиться на работе. Когда не расписаны планы на день, часто что-то забывается или просто отвлекаешься.
  • Чай. Чай я пью постоянно, причем как черный, так и зеленый. И если при активной работе, например, написании текстов, это отвлекает, то когда надо что-то обдумать очень помогает сосредоточиться.
  • Бумажный блокнот. Делать пометки в Worde или текстовых документах иногда приходится, но составление планов – только на бумаге.
  • ICQ. В аське я часто онлайн, из всех средств интернет связи пользуюсь только ей. Это и средство получения новой информации, и хороший деловой инструмент. Для многих она главный отвлекающий фактор, но эту проблему я довольно просто решил. Для дел есть один номер, для всего остального (считай номер, указанный в профиле ВКонтакте для друзей) другой номер. В него я кстати захожу очень редко, так как чего-то важного там точно не бывает.
  • Категория:

    Life Hack



      

    Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

    Комментарии к Мои «якоря» в работе

    1. Одно дело составить план, другое дело его реализовать…, что порой не всегда получается.
      Чай тоже люблю, а вот кофе как то не очень..
      P.S. Картинка с чайной чашечкой — блеск!

    2. Скромный набор средств для работы. Я тоже очень чай люблю, наливаю в стакан 0.7 л. каждые 2-3 часа, бывает и чаще, моск очень много влаги требует.

    3. Sarg:

      поучаствовал бы, но кажется у вебмастеров всё схоже. Кстати тишину и чай тоже люблю 🙂


    Комментировать

    Перед отправкой формы: