Интервью с Олегом aka kronos, автором satoved.ru

Сегодня в гостях у seowords.org Олег Шовкун, автор известного блога про сателлиты, более известный на форумах как kronos. Мы немного затронем жизнь, работу и отдых, поговорим о создании и продвижении сателлитов, фрилансе, и, конечно же, о известном споре Олега с Андреем Гусаровым на 1000 евро. Итак, начнем интервью.

Привет, Олег! Расскажи, где живешь, чем увлекаешься в свободное от интернета время?

Живу на окраине города Харькова, славного города Украины. Дом в пятидесяти метрах от леса, свежий воздух, шашлыки... Увлекаюсь психологией, баскетболом. Свободное время провожу с друзьями, отрываюсь от работы на полную.

Сколько часов в день ты обычно работаешь? Как проходит твой рабочий день?

В день работаю 4-7 часов. График ненормированный. Все попытки работать по плану проваливаются. 🙂 Приходится мотивировать себя спорами и марафонами. Прекращаю работать, когда надоест. Просто выключаю компьютер и иду отдыхать. Часто обращаюсь к моему зеленому рабочему блокнотику, где иногда сам нахожу много интересного для себя. 🙂

Олег aka kronos, автор блога satoved.ru

Как получилось, что ты пришел в сателлитостроение? В каких сферах интернета ты еще пробовал свои силы?

Начинал я, как и многие, с фриланса. Фотошоп, верстка, PHP, Joomla - все это я знаю на хорошем уровне, и сейчас это не слабо помогает. Но фриланс это далеко не простая работа - это все тот же дядька, только на проводе. Сейчас работаю на себя. Следующий уровень - бизнес, который я уже начинаю строить.

Каким софтом и сервисами пользуешься при создании и продвижении сайтов?

На данный момент софт заменяет мне труд людей, поэтому его у меня много. Это и Blogbot, и Xedant Human Emulator, и Жукладочник, и AllSubmitter, и огромное количество самописных, выменянных и купленных скриптиков различного назначения. Все это экономит время, а время - деньги и финансы. Поэтому, его, как и денег, всегда не хватает.

Как относишься к палению тем?

Не надейтесь найти какую-то тему, которая принесет вам кучу легких денег. Их нет! Все что имеют ввиду под "темами" блоггеры и форумчане - это результаты их работы, и вы вряд ли сможете применить их. Чаще всего что-то называют "темой" просто для привлечения людей. Учитесь думать и анализировать сами. Тема - это умная голова и прямые руки. Работайте лучше над этим.

Я слышал что ты не пользуешься твиттером, и вообще против социализации. Почему?

Твиттер - маразм. Зачем ограничивать длину сообщения? Ненависть к социализации у меня от Вконтакте. Люди просто не умеют общаться в реальной жизни! Все эти "креатиФФчики" - деградация какая-то. Девочку хрен вытащишь погулять, она спамит тебе асю, но морозится при встрече. Люди уже в глаза друг другу не смотрят! Это болезнь. Твиттер и другие "социальные штучки" рассматриваю только как источник трафика. И каждый раз выбираю между потенциальным трафиком и презрению к этому всему.

Сейчас многие начинают делать свои сетки сателлитов, которые в большинстве случаев просто ГС. Какие советы ты мог бы дать новичкам?

Делайте сайты для людей или сразу идите в буржунет. В сателлитах новичкам не место. Говорю не из выгоды, а просто потому, что реально это трудно. Сейчас легче в дорах разобраться, чем делать небанящиеся сателлиты, да еще и тИЦ им поднимать. Ну на крайняк плодите полуСДЛы, которые не стыдно будет показать Платоше.

Теперь об известном споре между тобой и Андреем Гусаровым. Что подтолкнуло к спору на немалую сумму в 1000 евро?

Подтолкнул разговор про блоги и блоггеров рунета. Его уверенность, что он может сделать все лучше всех задела мое самолюбие. Так и поспорили. Надеюсь, я был прав. Пожелайте мне удачи...

Большое спасибо за интервью, Олег! Успехов в развитии блога!

Спасибо за интересные вопросы, было приятно пообщаться. Удачи!

Мой блог находят по следующим фразам
Хочу мати свою сторінку в контактах.
где стоят сервера google
как сделать окно чата вконтакте
програма котороя делает удостоверения
список dofollow блогов
Лучшие книги про самосовершенствования

Категория:

Интервью



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментарии к Интервью с Олегом aka kronos, автором satoved.ru

  1. Хорошее интервью.

    Олег, удачи тебе в своем нелегком труде 🙂

  2. Satoved:

    Спасибо, Dinar

  3. хорошее интервью, адекватные ответы, трезвая оценка вещей.

    лично от меня плюсик за «контакты» и за способ проведения свободного времени. жизнь — она живая и настоящая, не компьютерная )))

    автору — спасибо за интервью. полез дальше копаться в вашем архиве )))

  4. satoved:

    Константин, пожалуйста 😉

  5. Евгений Чичиленко:

    Хорошая статья, только побольше бы вопросов задал. Я, кстати, и сам против такой социализации — когда люди только и сидят в инете — и работают, и играют, и гуляют. да и гадят тоже в нете. Хоть сам и зареган в социалках, но скорей для галочки, чем для реального использования. А твиттер для меня на данном этапе — это большая линкопомойка с высоким PR.


Комментировать

Перед отправкой формы: