Особенности доменного имени при создании сайта

При создании сайта особую роль приобретает выбор имени домену. Первое, с чем сталкивается пользователь перед переходом на ваш сайт, это его доменное имя. И насколько оно привлечет его внимание и вызовет у него интерес, настолько увеличится вероятность захода его на ваш сайт в поиске интересующей его информации. Если вы правильно подберете доменное имя, оно сможет привлечь большое количество посетителей на ваш сайт.


Как правильно выбрать доменное имя

Доменное имя лучше всего выбирать самому, а не полагаться на различные фирмы, которые занимаются созданием сайтов. Наверняка они не станут задумываться о вашем успехе.

Домены разделяют на уровни. Примеры:
домен 1-ого уровня: ru, com, net;
домен 2-ого уровня: .cat.ru (находится внутри 1-ой зоны);
домен 3-его уровня: .kitty.cat.ru (внутри 2-го домена);
домен 4-ого уровня определяет ресурс внутри 3-его.

 


Перенос домена от godaddy

Для любого вебмастера его сайт – "это все", и каково бывает удивление и разочарование, если в один прекрасный момент вы обнаруживаете, что домен, на котором был сайт, больше не работает. Точно так же случилось и у меня с моим доменом, который был зарегистрирован у иностранного регистратора – godaddy.com. На все мои вопросы относительно причин блокировки отвечали стандартно и даже не пытались "въехать в ситуацию".


Украинский регистратор доменных имен Ukrnames

Если вы зарабатываете на сайтах, то знаете, что для сайта нужен хостинг и домен. В наше время компании предоставляют услугу "два в одном": то есть в одном месте можно купить и хостинг, и зарегистрировать домен. В этой статье поговорим об украинском регистраторе доменных имен Ukrnames. Компания "Ukrnames" имеет аккредитацию от ICANN, а это уже говорит о многом. Пользователь может быть уверен в профессионализме и ответственности украинской компании.


Индексация доменов info

Индексация доменов infoПосле появления информации о паспортизации доменной зоны .ru решил полностью перейти на международные зоны. Подтвердить домен не проблема, но вообще такая попытка контроля меня не вдохновляет. Мали ли, что дальше придумают, может отпечатки пальцев или личный визит в Москву, например. Покупать домены для сателлитов в зонах com, net, org  довольно дорого, так что осталась только зона info. Но все в один голос заявляют, что лучше с ней не работать – в свое время, была сильно загажена дорвеями, и сейчас Яндекс к ней плохо относиться. Решил взять 3 домена и проверить это на практике.