Диверсификация рисков в манимейкинге

Диверсификация рисков в манимейкингеДиверсификация – распределение инвестиций между несколькими финансовыми инструментами с целью минимизации рисков. Другими словами, диверсификация – это ликвидация зависимости от единственного источника дохода.

В сфере заработка в интернете можно говорить о следующем. Наиболее массовым видом дохода является продажа ссылок, к тому же весьма прибыльным и до последнего времени очень стабильным. Если просмотреть отчет по доходам в сапе за последний месяц, то можно прогнозировать изменение дохода с учетом добавления новых сайтов. Так было довольно продолжительное время, но все время обновляющийся фильтр Яндекса АГС слишком активно борется с сайтами, продающими ссылки. Так что надеяться только на этот вид дохода нельзя. Конечно, здесь можно сказать, что Яндекс борется не с продажей ссылок, а за чистоту интернета, но так или иначе сайты, сделанные только под sape, никогда не будут отличаться высоким уровнем качества.

Исходя из этого, следует закономерный вывод, что необходимо уходить в другие сферы. Сейчас мне сложно представить получение дохода с полным отказом от sape, так же как и очень многим манимейкерам. Но делать это надо, и надо уже сейчас. Остается 2 варианта: продажа вечных ссылок, например, через GoGetLinks и получение дохода с трафика. Первый более легкий и даже более прибыльный, чем sape. Не получил он такой массовости только по одной причине: при покупке вечных ссылок оптимизаторы смотрят на качество площадки, а значит генерируемые на автомате не качественные сайты здесь не будут пользоваться спросом. А чтобы сделать хороший сайт нужно время (тем более возраст сайта для одобрения в GoGetLinks от 6 месяцев) и деньги (или много личного времени на развитие сайта). Но сейчас это очень перспективный вид получения дохода, на который следует не только обратить внимание, но и начать работать в этом направлении. Кстати, скоро моему блогу будет 6 месяцев, и я добавлю его в GoGetLinks.

Получение дохода с трафика сложнее тем, что на продвижение понадобятся деньги и опыт. Продвинуться по низкочастотным запросам за счет внутренней оптимизации можно, но для достаточного количества трафика этого, скорее всего, не хватит. Тем более, по конкурентным НЧ одной внутренней оптимизации может не хватить. Для продвижения по многим запросам необходим и траст сайта, для набора которого нужно время. С посещаемых сайтов можно зарабатывать на тизерах (преимущественно сайты развлекательной тематики и новостные сайты), контекстной рекламе (преимущественно сайты коммерческих тематик с высокими бидами), сливать трафик на партнерские программы с отправкой смс или продажей товаров. Для получения стабильного и высокого дохода вышеназванными способами требуются достаточно посещаемые сайты. Но все затраты полностью компенсируются именно стабильностью, ведь такие сайты менее подвержены фильтру АГС.

Таким образом, распределив свои доходы от сайтов между продажей ссылок в sape, продажей вечных контекстных ссылок и любым видом дохода от трафика, после очередной волны АГС не придется сокрушаться о потери всего дохода. Всегда можно найти варианты монетизации, советую почитать и про другие ниши заработка в интернете на Biz-Blog.net.

Категория:

Бизнес



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментарии к Диверсификация рисков в манимейкинге

  1. Неужто и правду с сапой так дела плохи что все сплошняком задумались о диверсификации?

  2. Reader:

    Все стабильно ухудшается и если не принять меры сейчас, то будет действительно плохо.

  3. Хорошая статья, рид. Я тоже хотел подытожить актуальные способы заработка, но ты меня опередил.

  4. denaie, дураку понятно, что действительно стабильного заработка на сапе не получить. Другими словами, сейчас есть варианты лучше сапы.

  5. Эх, жалко я в инет заработок позновато пришел, сапа ведь один из самых простых источников дохода. Сапу Яша задавит, а потом за кого возьмется?

  6. Anna:

    А в чем, собственно, принципиальное отличие САПЫ и ГОУГЕТЛИНКС? Та же продажа ссылок. Нет, надо пробовать с трафиком поработать.

  7. Reader:

    В ГГЛ продаются вечные ссылки, окруженные тематическим текстом, которые выглядят более естественно. И исходящие ссылки не меняются.

  8. Яндекс в последнее время чудит. Пока нарастишь тиц 50, неизвестно как он будет относиться к сапе. Сейчас поднялся спрос на дропы. На своем блоге написал небольшой обзор. http://arimathea.net/?p=87 В ней как раз описал попытки обойти АГС, закупая дропы с тиц. Приемущество огромное. ТИЦ 10 у меня выходит 20-30 рублей в сутки. А главное продавать уже можно через 2 недели после покупки домена.
    Думаю закупать ссылки на сайты наполненные сканом-не тот профиль. Я бы сделал 5 грамотных сдл, разбавленных тем же сканом. Статьи заказываю в advego. Получается $0,6 за 1000 символов. Но эти статьи будут с ключевиками, которые будут продвигаться теми же ссылками.
    В итоге, потратив немного больше, получаем 5 прибыльных сдл с хорошим трафиком, которому не страшен никакой агс.


Комментировать

Перед отправкой формы: