AdmitAd или рентабельность игрового трафика

Решил опубликовать немного цифр по партнерской программе admitad.com. Первое время я занимался получением трафика с социальной сети «В Контакте» - группы и арбитраж. У меня есть 4 группы, посвященные конкретным играм. В сумме 5700 участников, для контакта это конечно мало, но люди заинтересованные, общаются, создают темы, обсуждают видео. Раньше я направлял трафик напрямую на игры, сейчас все ссылки поставил на обзоры соответствующих игр на своем сайте. Переходов не очень много, чуть больше сотни за месяц, но лишним не будет.

Переходы с контакта
Теперь конкретно по партнерской программе. Сайт я добавил сразу же после создания, он, кажется, даже проиндексирован не был. Такие сайты обычно не проходят модерацию, но так как сайт делался конкретно под ПП, в частном порядке был принят. Доходы:

Доход в AdmitAd
Как видно из скриншота, доход составил почти 2000 рублей.

Также в mixmarket.biz было заработано порядка 350 рублей, после чего сайт был забанен. Саппорт сообщил, что я вручную накручивал регистрации в играх. Я, честно говоря, немного оху.. удивился и попросил предоставить хоть какие-то доказательства. Дело в том, что рекламодатель одной из игр выплачивает бонус, если привлеченный игрок достигал 3 уровня (или 5 точно, не помню уже). При небольшом объеме трафика (не более 3-4 регистраций в день в общем), мне такой бонус был начислен несколько раз. Меня это безусловно радовало, на моем сайте представлена подробная информация по каждой игре и если человек решил зарегистрироваться, значит он действительно заинтересован. Начисления за достижения уровня это подтверждали. А потом площадка была забанена. Теперь еще раз о доказательствах. Приведу дословно основные моменты переписки:

Детализированного отчета почему и как мы не будем предоставлять, чтобы вы или другие партнеры не имели возможности скрывать накрутку.

То есть никаких доказательств того, что накрутка была у вас нет. И быть не может.

И чтобы для полноты картины, то мы вам остаток вознаграждения выплачиваем, а не баним.
Мы просто баним, чтобы больше с вами никогда не работать, так что по поводу поведения не вижу никаких проблем.

Вы до сих пор не доказали, что я накручивал. Были пустые регистрации? Ну возможно, какой-то процент отказов после регистрации есть всегда, думаю партнеры владеют такой статистикой и мой трафик в этом не виноват. Партнеры могут пустые регистрации не подтверждать, вот и все.

Вот такой получился разговор. Деньги мне действительно выплатили, только зачем не понятно. 🙂 Если я, по их мнению, накручивал, то логично бы было заблокировать средства и вернуть рекламодателю. В общем, какая-то логика там может быть, и была, но мне она не известна.

Хватит оффтопа, вернемся к цифрам. Итого, на площадке заработано примерно 2350 рублей.

Теперь к расходам. Стоимость контента точно сказать не могу, часть писал сам, часть заказывал (рерайт). Думаю, не более 300-400 рублей вышло. Кроме, контента, разумеется, были расходы на покупку ссылок. На данный момент куплено 25 ссылок в GGL (одна ожидает индексации), тИЦ сайтов от 10 до 30. Кстати, в последний АП тИЦ сайт получил +30 к уже имеющейся десятке (вероятно, будет откат, но лучше без него). Ссылки продолжаю закупать, 3-4 новых обзора в неделю.

Закупка ссылок в GGL
Теперь результат. Доходы составили 2350 рублей, расходы 2000 рублей. Вот такая рентабельность, окупает себя прямо в процессе раскрутки. Конечно, в ссылки надо вложить еще порядка 2000-3000 рублей, да и контент под новые игры постоянно заказываю, но и с сайта идет стабильный доход 1-2$ в сутки.

Второй пост подряд ссылаюсь на статью сатоведа об актуальных направлениях сайтостроительства. Мой пост как раз про второй пункт. Сайт ссылками не торгует, а такого дохода с контекстной рекламы при 100 униках в сутки добиться будет сложно. Вот вам и направление в работе с реальными примерами.
***
Делаю небольшой анонс следующего поста. Решил в первый раз воспользоваться купоном Adwords на 1600 рублей. Трафик идет на fotocash.ru, партнерскую программу социальной сети Фотострана. Арбитражник из меня никакой, но первые регистрации уже идут, так что ждите отчет со скринами.

Мой блог находят по следующим фразам
онлайн база синонимов
книги о деньгах скачать
Контакти створити ще одну сторінку
Як створити социальну сеть для зароботку
створити ще одну сторінку вк
изменение текста онлайн

Категория:

Бизнес



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментарии к AdmitAd или рентабельность игрового трафика

  1. Примерно подобные результаты, сейчас 1-2 бакса в сутки с Адмитэд капают, уже месяца 3 не раскручиваю, хотя надо бы.

  2. Неплохо, но надо развивать и выходить хотя бы на 10$ в день.


Комментировать

Перед отправкой формы: