Кросспостинг: эффективное продвижение блога

krosspostingТермин кросспостинг начал своё развитие с окончательного становления блогосферы.

Популяризация ресурса - это первоочередная задача каждого оптимизатора. Без посетителей сайт не будет рентабельным. Кросспостинг - это массовая публикация материала на различных источниках.

В своей деятельности оптимизаторы применяют ряд инструментов, сервисов и анализаторов, которые позволяют достигать желаемого результата. Кросспостинг помогает увеличить рейтинговые показатели сайта, достичь высокой посещаемости, улучшить ранжирование. Это не все преимущества, которые гарантирует кросспостинг. Но часто можно заметить, что никто не говорит о недостатках, которые присущи этому виду продвижения. При его использовании высок риск наложения санкций, и далее мы узнаем почему.

Реализация

Это работает довольно просто. Оптимизатор должен установить специальные платины на блог, также существуют программа SNAP (Social Networks Auto-poster). После публикации материала на блоге, происходит его перекрестная публикация на различных источниках. Обычно это другие блоги, сайты, закладки и социальные сети. При этом публикуется не полная версия материала, а лишь отдельный фрагмент. Это позволяет заинтересовать посетителя, который перейдёт на сайт.

Важно преподносить качественные материалы, которые будут интересны посетителям. В последующем они могут производить вирусный эффект. Помимо этого статьи на других сайтах являются источником внешних ссылок. Это улучшит позиции блога в поисковых системах, повлияет на его рейтинговость. В плагине вы сможете выбрать количество сайтов для публикации. Это может быть более 100 блогов, десятка других ресурсов и поисковых систем.

Риски

Материалы, которые публикуются на других сайтах, ведут к определённым рискам. В частности поисковые системы могут посчитать оригинал статьи за дублированный контент, тогда сайт может попасть под санкции.

Эту угрозу можно предотвратить. Для этого следует публиковать материалы с задержкой 2-3 дня. Данные настройки можно выбрать непосредственно в фильтрах, которые представляют программы и плагины для кросспостинга.

Помимо этого ссылочная масса, которая передаётся таким количеством материалов, может быть склеена.

Вокруг кросспостинга разворачиваются регулярные дискуссии. Многие считают, что этот метод продвижения не оказывает положительно эффекта, а даже наоборот, ухудшает позиции сайта, а другие находят данный метод эффективным.

Категория:

Блогосфера



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: