Цензура в рунете усиливается

Не утихающие споры о до судебной блокировке сайтов в российском сегменте интернета начинают завершаться. Правообладатели все-таки перебороли российских регистраторов — и теперь смогут блокировать домены до решения суда.

Координационный совет принял новые несколько новых правил для регистрации доменов в рунете (RU и РФ). В частности — теперь там есть пункт по доменным спорам (как раз то, что хотели видеть правообладатели).

Первоначальный пункт по доменным спорам был разработан в начале этого года (в апреле), но — регистраторы были против блокировки домены до решения суда. То есть — правообладатель (тот, кто владеет товарным знаком) может обращаться к доменному регистратору о том, что какой-либо домен нарушает его (правообладателя) товарный знак. И в течение двух дней регистратор должен заблокировать домен.


Более 15 жертв киберпреступлений в секунду

Более 15 жертв киберпреступлений в секунду. В прошлом году Соединенные Штаты Америки выделили для борьбы с преступниками более 20 миллиардов долларов.

Но эти деньги не помогли. Так как последние отчеты известной компании Norton показали, что ущерб превышает 110 миллиардов долларов. Такие деньги американцы тратят за год на еду из Макдональдса.

Взяв за основу данные последнего года более 13017 взрослых пользователей, антивирусная фирма подсчитала, что 2/3 из этих людей подвергались хакерским нападением хотя бы один раз в жизни. Это получается, что больше половины пользователей за последний год подверглись нападению вредоносных программ и программ для кражи информации.


Школы в Англии будут учить детей об опасностях использования Facebook

Школы в Англии будут учить детей о возможных опасностях социальной сети Facebook и Интернета в целом, начиная со следующей весны.

Возможно, толчком к такому поступку относительно социальной сети Facebook стал недавний инцидент, произошедший в Англии. Джей Уинстон, 17-летняя студентка из Эссекса, была насмерть зарезана непрошенными гостями на вечеринке в своем доме, которая была всячески разрекламирована на Facebook. На данную вечеринку могли прийти друзья друзей, что фактически значит кто угодно, увидевший пост девушки. После этого происшествия последовали неоднократные негативные отзывы о Facebook, как о никем не контролируемом веб-сайте, который распространяет личную информацию всем подряд: соседям, прохожим, незнакомцам, сплетникам и многим другим, кто тоже будет распространять ее.


Характерные ошибки, допускаемые при написании контента для коммерческих сайтов

Основной задачей статей публикуемых на коммерческих сайтах является привлечение к ресурсу как можно большего числа пользователей сети, относящихся к его целевой группе. Решить эту задачу с минимальными потерями может только человек, который длительное время занимался веб-маркетингом, пройдя все его скользкие ступени, начиная от создания веб-контента в качестве рядового копирайтера. Только такой специалист способен разобраться в сложной схеме веб-маркетинга и не допустить ряда ошибок, которых дилетант даже не заметит, но которые закономерно ведут к снижению рейтинга сайта в поисковых запросах.


secure.me защитит юзеров Facebook

Secure.me – одна из самых известных компаний по защите конфиденциальных данных, запускает App Advisor (первая в мире программа, которая защищает пользователей от приложений охотящихся за данными). Многие пользователи и используя социальные приложения Facebook, даже не знаю о том, что многие приложения полностью отслеживают их поведения в интернете и жизнь, собирают данные друзей, знают местоположение пользователя. Всю информацию, накопившуюся вокруг деятельности в интернете, приложение получает сразу же после вашего согласия запустить его, независимо от настроек конфиденциальности.


Любимые места обитания хакеров

На сегодняшний день, самым идеальным местом, чтобы лично пообщаться со взломщиками или представителями подобной профессии,это собрание хакеров. Если раньше вы были знакомы только в специальных чатах или группах новостей, то эта возможность предоставлена специально для вас. Но и не стоит особо расслабляться, на подобных собраниях можно встретиться и с агентом какой-нибудь специальной структуры, например ФБР или представителей секретной службы, которые стараются не пропускать подобные мероприятия. Но самое интересное, что подобную конференцию хакеров в праве посетить любой желающий, никакого специального разрешения не нужно и вообще фейс-контроль отсутствует! Будь ты агент секретной службы или обычный человек, который хочет утолить жажду любопытства, то можно просто посетить каждую из множества хакерских конференций.


Facebook теперь полностью стирает удаленные фотографии со своих серверов

Очень большого шума в мире социальных сетей наделала новость о том, что удалении из аккаунта фотографии оставляют на сервере и могут быть в свободном доступе для просмотра. Недавно проверку на время обработки удаленных фотографий в социальной сети Facebook провела компания Ars Technica. Проверка полностью доказала тот факт, что теперь удаленные фотографии пользователи не остаются на сервере, а полностью удаляются.

Как известно, ранее Facebook не соблюдалось такой политики и удаленные фотографии могли месяцами, а то годы могли быть в свободном просмотре для сторонних пользователей. Такая ситуация не удовлетворяла пользователей и вызвала большую массу возмущений. Также после этих заявлений для Facebook начался черный пиар. И в настоящее время руководство исправило эту ситуацию.


«Лучший из миров» — новая социальная сеть для мировой элиты

В Интернете существует ряд социальных сетей, куда закрыт доступ рядовому пользователю. Это социальные сети для представителей топовой онлайн аудитории, куда можно отнести выдающихся личностей нашего мира: ведущих политиков, звезд культуры, удачливых бизнесменов.

В настоящее время особо выделяются следующие интернет ресурсы этого направления: Asmallworld.net. (социальная сеть для миллионеров) и Diamondlounge.com («Алмазная гостиная»). Присутствие в этих сетях требует приглашение от другого участника, заполнение подробной анкеты. Потом проводится согласование кандидатуры. После прохождения регистрации участие в социальной сети будет приравниваться к посещению элитного клуба с непременными в таком случае членским взносами. Так стоимость общения на Diamondlounge.com обходится в 35 долларов США.