Рунету грозит цензура, в правительстве согласны принять новый законопроект

Рунету грозит цензура, в правительстве согласны принять новый законопроектВ Госдуме приняли положительное решение по вопросу создания реестра незаконных веб-сайтов. Эти ресурсы будут блокироваться. Пока законопроект рассматривался лишь в первом чтении. Ожидается еще несколько пересмотров дела. Даже в правительстве ходят противоречивые мнения. Так Дмитрий Медведев уже дал негласно понять, что против такого нововведения.

Изменения, вносимые в законопроект, преследуют вроде бы добрые цели защита детей от влияния отрицательного контента. Среди них детское порно, наркотики, суицид. Все поправки внесут в законы РФ об информации и о правонарушениях.


Как избежать компьютерного вируса на отпуске. Советы антивирусной компании ESET

Как избежать компьютерного вируса на отпуске. Советы антивирусной компании ESETЭксперты антивирусной компании ESET, вместе с отчетом о самых активных компьютерных угроз прошлого месяца, опубликовали множество советов для людей, которые на летний отдых отправляются со своими ноутбуками.

Ведь многие, собираясь на летний отдых, обязательно берут с собою портативный компьютером. Доехав до отеля, или арендованной комнаты они сразу проверяют досягаемость бесплатной Wi-Fi сети. Многие забывают об основных принципах безопасного серфинга в Интернете. В результате этой неосторожности, может быть заражение компьютера одним из циркулирующих в сети угроз - вирусом.


«Доктор Веб» предупредил об опасном троянце

Доктор Веб предупредил об опасном троянцеКомпания "Доктор Веб" распространила сообщение о вредоносном спаме якобы от почтового сервиса UPS, при помощи которого на ПК пользователей проникает Trojan.Inject1.4969. Эта вирусная программа способна похитить различную информацию, загрузить другие приложения с удаленных серверов и выполнить в инфицированной ей системе команды, отдаваемые злоумышленниками.


Facebook умеет различать лица

Facebook умеет различать лицаПопулярная социальная сеть продолжает свое развитие на просторах интернета. Весь интернет уже стоит на ушах что компания Facebook начинает скупать все популярные сервисы. Сначала была куплена популярная социальная сеть Instagram, потом шли разговоры, что Facebook планирует купить производителя программного обеспечения Opera. Большая и успешная компания делает все это для того чтобы не утратить свою огромную популярность во всемирной паутине.


К вершинам популярности: продвижение сайта с помощью bazkat.com

Сайт bazkat.com предлагает своим потенциальным клиентам самую популярную услугу, оказываемую на сегодняшний день пользователям интернета. По статистическим данным, эта услуга уже обошла даже такой сверхпопулярный сервис, как создание сайтов. Вид деятельности bazkat.com – раскрутка и продвижение уже существующих ресурсов многими существующими на сегодняшний день методами, во всяком случае, самыми востребованными и популярными. На портале размещен ряд информационных статей, которые являются расширенными объяснениями по сути оказываемых услуг.


Социальный сервис Fancy представил новое iOS-приложение

Социальный сервис Fancy представил новое iOS-приложениеКоличество пользователей социального сервиса Fancy приближается к отметке в 1 миллион, одновременно с этим его разработчики завершают продолжительный процесс его качественных изменений. В результате нововведений сайт постепенно превращается из стандартного инструмента для визуальных социальных закладок в место для торговли уникальными дизайнерскими и высокотехнологическими товарами.