На компании Тибета, Индии и Японии совершены нападения китайскими хакерами

На компании Тибета, Индии и Японии совершены нападения китайскими хакерамиСпециалистами из Trend Micro было сообщено, что на компьютерные системы компании Индии, Японии и Тибета нападает хакер, который есть выпускником китайского университета. По отчету специалистов стало ясно, что это выпускник Гу Кайюаном из университета Сычуань, под псевдонимом «scuhkr». Это заведения получало финансирование от государства, для проведения исследования в сфере информационной безопасности.


Facebook ввел запрет на куплю-продажу своих акций на вторичном рынке

Facebook ввел запрет на куплю-продажу своих акций на вторичном рынкеИнтернет компания Facebook ввела запрет на куплю-продажу своих акций на "вторичке", начиная с текущего месяца. Эту новость распространило агентство Bloomberg, ссылаясь при этом на незванные источники информации.


Клиенты российских банков были ограблены группой хакеров на 60 миллионов рублей

Клиенты российских банков были ограблены группой хакеров на 60 миллионов рублейНедавно в Москве была задержана правоохранительными органами группа хакеров, которые со счетов юридических лиц похитили не маленькую сумму денег, более чем 60 миллионов рублей. Как выяснилось, злоумышленники по интернету жили на юго-западе столицы России. Задержание произошло через окно 16-го этажа квартиры, куда на веревках, заглянули бойцы специального отряда «Рысь» Министерства Внутренних Дел России (МВД). Улики хакерам не получилось спрятать, так как вес произошло очень быстро.