Twitter — теперь и в Корее

Twitter - теперь и в КорееИзвестный сервис микроблогов перевели на корейский язык, о чем сообщает AFP со ссылкой на официальный блог Twitter. Теперь и жители Южной Кореи могут использовать на своем родном языке мобильный и основной сайты Twitter, его приложения Android и iOS.

Два миллиона двести тысяч пользователей Twitter проживают в Южной Корее, хотя год назад их количество было 250 тысяч.


Amazon выкупит все акции Love Film

Amazon выкупит все акции Love FilmLove Film – европейский кинопрокатный сервис, контроль над которым желает заполучить Amazon. Интернет-магазин уже имеет 42 процента акций сервиса по прокату игр и фильмов, а теперь планирует выкупить и все остальные акции.

О стоимости сделки вслух пока не говорится, но по оценкам экспертов она превысит триста миллионов долларов.


Финансовые итоги компании Yandex — 2010

Финансовые итоги компании Yandex - 2010Компания Yandex сообщает о предварительных финансовых итогах 2010 года. По известным данным, выручка компании составила двенадцать с половиной миллиардов рублей.

Большая их часть, а именно восемьдесят восемь процентов, дала контекстная реклама. Яндексу принадлежит сервис по автоматическому размещению такой рекламы «Яндекс.Директ».


Соцсеть Facebook выпустила новое приложение

Приложение, которое представила Facebook, предназначено для мобильных телефонов с Java поддержкой. Информация появилась в блоге социальной сети от ее представителя Марка Хейнена.

Функционал нового приложения довольно близок имеющимся в Facebook приложениям – Android, Symbian, iOS. Оно позволит пользователям просматривать профили, читать новости и события, фото и сообщения.


У компании Google появится новый руководитель

У компании Google появится новый руководительЭрик Шмидт, прежний директор Google, оставит свое место, уступив его Ларри Пейджу, одному из основателей компании. Информация о кадровых перестановках появилась 20-го января в Huffington Post.


Mozilla добавила Skype для Firefox в «черный список»

Mozilla добавила Skype для Firefox в «черный список»В официальном блоге Mozilla недавно было сообщено, что теперь Skype для браузера Firefox находится в «черном списке». Дополнение заблокировали во всех версиях Mozilla.

Обычно при установке Skype на компьютер пользователю предлагают добавить его и в Firefox.


DMOZ, апдейт PR, Dofollow блоги и арбитраж

DMOZ

Недавно блог seowords.org приняли в каталог DMOZ, что, безусловно, очень радует. Блог находится в замечательном и очень подходящем разделе World: Russian: Бизнес: Электронная коммерция: Публикации. Теперь задумался о платном добавлении в Яндекс.Каталог, бесплатно туда уже давно попасть практически не возможно.

Апдейт PR

21 января 2011 года случился долгожданный апдейт PR. На форумах уже с полгода волновались об отмене PR вообще, но видно у Google просто много других дел было, а вот теперь очередь дошла. У них все по плану. Блог получил +1 к уже двум имеющимся, итого PR 3. На одном сайте с 2 скинули до 0, что в общем-то и не проблема, по остальным изменений нет.


Facebook «скрывает» контакты пользователей

Facebook «скрывает» контакты пользователейСервис Facebook отказывает сторонним разработчикам в предоставлении контактов своих пользователей. В частности временный отказ распространяется на телефоны пользователей и их адреса.

Информация о запрете появилась на блоге социальной сети. Мера эта, по словам представителей Facebook, временная и призвана организовать дополнительную защиту контактных данных.