Google купил акции сервиса аренды недвижимости

Google купил акции сервиса аренды недвижимостиGoogle Ventures, венчурное подразделение компании Google, приобрело акции компании HomeAway Inc.

По данным предварительных оценок, сумма сделки составила 25 млн. долларов. HomeAway владеет рядом сайтов, которые предлагают услуги по краткосрочной аренде жилья, которая особенно популярна в период отпусков.


Mail.ru Group увеличили свою долю «В Контакте»

Mail.ru Group приобрел еще 7,5% акций социальной сети «В Контакте», доведя свою долю в одном из крупнейших российской интернет проектов до 32,49%.

О проведении сделки было известно заранее. О приобретении дополнительных акций знали инвесторы при IPO Mail.ru Group, который состоялся в начале ноября на лондонской фондовой бирже. В ходе IPO было привлечено 912,04 млн. долларов.


Для iPhone стали доступны уведомления о твитах

Для iPhone стали доступны уведомления о твитах16 ноября в своем блоге Твиттер сообщил о возможности подключения данной услуги. СМС-уведомления о твитах доступны только для iPhone.

Таким образом, как только кто-то из друзей списка пользователя Твиттера упоминает его в сообщениях, на аппарат приходит уведомление в виде текстового сообщения. На это сообщение можно ответить, и запись тут же появится в блоге.


Приговор по делу «The Pirate Bay» пересмотрен

Приговор по делу «The Pirate Bay» пересмотренВесной прошлого года суд обязал руководителей торрента выплатить тридцать миллионов шведских крон, или немногим более четырех миллионов долларов, а также «выдал» каждому по году тюремного наказания. По делу была подана апелляция, так как ни ответчики, ни истцы не согласились с постановлением суда.

Пересмотр дела прошел 26 ноября в Швеции.


Три миллиарда от Google за скидки

Три миллиарда от Google за скидкиПо слухам, компания Google готова заплатить сервису Groupon более трех миллиардов долларов. Как известно, это известный сервис скидок, который также хотела приобрести Интернет-компания Yahoo.

Groupon пока не принял решения об этой крупной покупке, но эксперты утверждают, что еще как минимум три корпорации готовы побороться за сервис скидок.


Компания DST желает приобрести долю в Twitter

Компания DST желает приобрести долю в TwitterПокупка доли в Твиттере обойдется инвестиционной компании в 100 миллионов долларов. Twitter рад инвесторам и готов продать акций на сумму около трех миллиардов долларов.

Инвестирование в Twitter на сегодняшний день пока преодолело цифру в 160 миллионов долларов. А группа DST Global называется в числе наиболее вероятных инвесторов в будущем.


Mozilla планирует открытие «мобильного» магазина

Mozilla планирует открытие «мобильного» магазинаУниверсальный магазин от Mozilla – это так называемая экосистема веб-приложений, которая будет реализовывать мобильные приложения.

Будущая «торговая точка» не привязывается к какой-то определенной платформе, она лишь будет предлагать различные программы для устройств потенциальным клиентам-пользователям.


Фильмы Miramax покажут на Youtube

Фильмы Miramax покажут на YoutubeКомпания Google проводит переговоры со студией Miramax на предмет размещения ее фильмов в видеотеке Youtube. Ожидаемая сделка должна состояться к десятому декабря этого года между Google и владельцем студии – инвестгруппой Filmyard Holdings.

Предполагается, что корпорация приобретет права более чем на семьсот фильмов.