Инновационная биржа трафика

Инновационная биржа трафикаВсевозможные биржи трафика появляются с завидной регулярностью, но в большинстве своем ничего нового не несут. Тот же контекст, те же тизеры, те же баннеры. Но биржа трафика VoteTraffic предлагает совершенно новый вид рекламных объявлений. На многих сайтах встречаются опросы, наподобие чего бы вы хотели добиться в жизни или сколько вам надо денег для счастья. А так как пару раз кликнуть мышкой не проблема, голосуют многие. Вот этим и решили воспользоваться владельцы новой биржи.


Видео сателлит. Подводим итоги.

Видео сателлит. Подводим итоги.Прошел почти месяц с момента создания видео сателлита, который наполнялся видеороликами с YouTube. Сейчас можно подводить некоторые итоги по проделанной работе и определить перспективы развития и, следовательно, монетизации. Получать доход с сателлита от одной сапы все менее надежно, поэтому будем искать другие варианты, которые можно совместить с sape.


Западный интернет уходит из Китая

googleПроблемы поисковой системы Google на виртуальном пространстве Китая могут заставить отказаться от деятельности в этой стране и других крупных интернет-компаний.

Go Daddy, самый крупный регистратор доменов, заявил о прекращении регистрации доменов в Китае через два дня после инцидента с Google. По словам Кристин Джоунс, вице-президента Go Daddy, компании не понравился тотальный контроль со стороны правительства за деятельностью жителей Поднебесной в Интернете. По новым законам, для регистрации домена требуется указать много личных данных, что и не понравилось регистратору. Аналогично поступила и Network Solutions, прекратившая предоставлять услуги регистрации еще в декабре.


Социальные сети мешают работе

Социальные сети мешают работеКомпанией Entensys было проведено исследование, которое подтвердило уже известные факты, даже ставшие поводом для шуток и анекдотов. Офисные работники проводят много времени в Интернете, используя его в личных целях. Причем, пятую часть всех посещенных сайтов занимают наиболее популярные в России социальные сети - Vkontakte.ru и Оdnoklassniki.ru.

Такие данные были получены, благодаря анализу 380 млн. посещений сайтов сотрудниками более чем 3000 компаний.


Уго Чавес – война через Интернет

Уго Чавес – война через ИнтернетБлоггинг набирает популярность даже среди первых лиц государств. В эфире местной телепрограммы, о своем намерении завести личный блог сообщил Уго Чавес, президент Венесуэлы.

Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что блог обретет большую популярность. Уго Чавес заявил, что будет вести «самую настоящую войну» со своими критиками. Чавес собирается сообщать в блоге обо всех важных встречах первого лица государства и новых законах.


Нобелевская премия для Интернета

Нобелевская премия для ИнтернетаПо данным ВВС, на соискание Нобелевской премии Мира, журналом Wired, был выдвинут Интернет. Руководство журнала вполне справедливо заметило, что Всемирная паутина в значительной мере повиляла на развитие коммуникаций, решение важных вопросов.

Такая идея была поддержана многими известными деятелями мирового сообщества, в частности иранской правозащитницей, лауреатом Нобелевской премии Ширин Эбади и Николасом Негропонте, создателем общественного движения «Ноутбук Каждому Ребенку».


Обновление анализатора mystem

Обновление анализатора mystemВедущий российский поисковик Яндекс выпустил новую версию морфологического анализатора mystem – небольшой консольной программы для морфологического анализа, как уже известных словарю слов, так и новых.

Первая версия была запущена в 2006 году для некоммерческого использования. Последнее обновление внесло много нововведений и исправлений неточностей, которые затронули как словарь программы, так и ее интерфейс. Впрочем, алгоритмы работы остались прежними.


Актуальность прогонов. Практика.

Представляю вашему вниманию обзор сервиса Seo-Progon, о котором вы уже наверняка слышали. Владельцы сервиса не поскупились на рекламу, но все блоги, которые я посмотрел, не ушли дальше банального перечисления возможностей и цен сервиса. В комментариях к каждому обзору задавался один и тот же вопрос: выхлоп-то какой? Вот об этом мы и поговорим.

Недавно я опубликовал статью об актуальности прогона сайта по блогам, профилям и каталогам. Сейчас представилась возможность проверить все на деле именно в данный момент, к тому же условно бесплатно.