Блоговая биржа BuyPost

Пару дней назад стартовало открытое beta тестирование нового проекта от seopult – биржи ссылок для блоггеров buypost. Конечно все сразу кинулись в биржу, все таки продукт от сеопульта. Но все не так просто. Очень удивил подход разработчиков – принимаются только блоги на следующих платформах:

  • diary.ru;
  • blogs.mail.ru;
  • livejournal.com;
  • ya.ru.
  • На форуме это было объяснено тем, что так в бирже будут нормальные площадки, а не блоги, сделанные под sape, да и большинство автономных блогов уже в сапе. Оно может и так, но тогда не принимайте такие блоги, да и все. Многие блоггеры продают только постовые, про sape и речи часто нет.


    Менеджер аккаунтов Барака Обамы

    Барак ОбамаПрезидент Соединенных Штатов заявил, ему необходим специалист по социальным медиа. Он будет следит за аккаунтами Барака Обамы в Facebook и MySpace, обновлять его микроблог.

    Требования предъявляются соответственно статусу нанимателя. Сразу объявили, что работы будет много и возможен ненормированный рабочий график. К основным качествам, которыми должен обладать будущий «помощник» президента относятся коммуникабельность, организаторские способности и умение управлять людьми. Также необходимо уметь легко находить общий язык с людьми, доступно выражать свои мысли и уметь справляться сразу с несколькими заданиями.


    Сапо-саппорт

    Сапо-саппортЕсть у меня один довольно качественный сателлит, добавил его в сапу практически сразу после индексации, т.е. нулевым. Ссылки скупать категорически не хотели, в OK висело по 30-40 ссылок и все, и это за несколько месяцев. Заниматься им было неохота, оставил все как есть. В последний ап тИЦ сателлит получил десятку, я поднял цены, кроме уже размещенных ссылок. За пару недель было куплено еще ссылок 10-15.


    Актуальность прогонов. Теория.

    Для наращивания ссылочной массы, кроме покупки ссылок, часто заказываются прогоны по каталогам, блогам и профилям. Судя по активности тем на форумах, заказывают часто, много и все подряд. Хотелось бы высказать свое мнение по этому поводу. Прошу заметить, что речь будет идти о прогоне молодых сайтов. Если новый сайт лучше не прогонять по большим базам разом, то для трастового сайта это может быть только плюсом.


    Первая победа в конкурсе

    Первая победа в конкурсеНикогда я в конкурсах не участвовал, мне просто не интересно. И, следовательно, никогда в них не побеждал. В крупных конкурсах вообще смысла не вижу: вложить деньги, проставить ссылки на спонсоров, а победитель-то все равно один. Лучше эти деньги в развитие своего блога вложить, точно толк будет. Но в последнее время часто стали появляться мини-конкурсы, где все, что требуется – угадать дату, число или написать небольшую заметку. Блоггерам такие конкурсы выгодны, так как появляются новые rss-подписчики – результаты же надо узнать, да и интерес к блогу незначительно, но возрастает.


    Анкоры от SeoPult

    Анкоры от SeoPultЕсли вы попали в фильтры seopult – радуйтесь! Они скупают ссылки в промышленных масштабах, можно распродать ссылки со всего сателлита за несколько дней по хорошим ценам и... убить его этим за пару апов. Да, сателлит очень быстро начинает приносит максимальную прибыль и это просто замечательно, но анкоры, которые генерирует сеопульт надо постоянно мониторить и отклонять особо уникальные экземпляры, даже если ссылки покупают по завышенным ценам. Приведу примеры самых заспамленных ссылок, которые удалось найти в sape за 15 минут. Анкоры в них - ключ в центре "фразы".