Нулевые сайты в sape. Часть 2

Продолжаю рассказывать о нулевых сайтах в sape, разумеется, с примерами. Сателлит из предыдущего поста на эту тему живет и здравствует. На данный момент в индексе 189 страниц. Кстати, посмотрел дату регистрации домена – 3 мая 2009 года. Практически сразу после создания он и был добавлен в сапу. Получаем, что он продает ссылки около 7 месяцев. Теперь конкретика: дневной доход практически не изменился, как впрочем количество проданных ссылок и количество страниц в sape. Вообще количество страниц не изменилось и на самом сайте, так как он не обновлялся месяца 3 точно. Общий доход в этом аккаунте на данный момент составил ~1365 рублей.


Апдейт тИЦ 24 декабря 2009 года

Вот Яндекс и порадовал апдейтом тИЦ перед Новым Годом. Ночью зафиксировали ап выдачи, который в общем-то никто не ждал, ведь предыдущий был 22 числа. Это сразу натолкнуло на мысли о приближении апа тИЦ, но так скоро его увидеть я не ожидал, думал хоть пару дней пройдет.

Блог не успел набрать достаточно ссылок, но к следующему апу постараюсь сдвинуться с нуля. Деньги на покупку ссылок я не вкладываю, только обмен постовыми. Думаю и этого будет достаточно.


Тенденции в ссылочном продвижении

Тенденции в ссылочном продвиженииВ последнее время все чаще появляется вопрос: когда умрет sape? Если проектом продолжат заниматься, что очевидно, то sape будет жить. Sape развивается, недавно была анонсирована биржа статей, возможно и вечные ссылки скоро появятся. Вопрос должен стоять по другому: когда умрут продажные ссылки в том виде, в каком мы сейчас их видим в sape. Тенденции наметились уже давно. Яндекс продолжает бороться с продажными ссылками зарубая все подряд. После запуска Снежинска в выдаче было много дорвеев, что вполне согласуется с политикой Яндекса – ссылками они не торгуют.


Интервью с Андреем Гусаровым, автором seotalk.by

Сегодня в гостях у seowords.org представить байнета Андрей Гусаров, автор блога seotalk.by, пока не открытого официально seo-форума и многих других проектов. Мы затронем известный спор на 1000 евро между Андреем и Олегом, узнаем куда можно вложить деньги, что принес Снежинск и обговорим другие не менее актуальные вопросы.

Привет Андрей, давай сразу к делу. Какие планы по развитию блога?

Привет, Алексей! Планов много, но часть из них еще рановато анонсировать. Могу сказать, что будет несколько ярких акций, как полезных, так и странных. 🙂


Источники трафика для блогов

Источники трафика для блоговПосле заметки об оптимизации блогов я решил более детально изучить данный вопрос. За основу взял статистику трех популярных блогов: shakin.ru, blog.dimok.ru и maulnet.ru. Цель: определить источники трафика для блогов seo тематики и близкой к ней. Так как я не собираю статистику по максимальному количеству получаемого трафика, то можно использовать статистику за прошедшие 2 недели этого месяца. Статистика общедоступна.


Интервью с Олегом aka kronos, автором satoved.ru

Сегодня в гостях у seowords.org Олег Шовкун, автор известного блога про сателлиты, более известный на форумах как kronos. Мы немного затронем жизнь, работу и отдых, поговорим о создании и продвижении сателлитов, фрилансе, и, конечно же, о известном споре Олега с Андреем Гусаровым на 1000 евро. Итак, начнем интервью.

Привет, Олег! Расскажи, где живешь, чем увлекаешься в свободное от интернета время?

Живу на окраине города Харькова, славного города Украины. Дом в пятидесяти метрах от леса, свежий воздух, шашлыки... Увлекаюсь психологией, баскетболом. Свободное время провожу с друзьями, отрываюсь от работы на полную.


SEO оптимизация блога

После создания блога я, разумеется, задумался над его продвижением. Здесь есть несколько основных вариантов:

- дайджест на форумах
- социальные сети / твиттер
- рейтинги блогов
- обмен, покупка постовых
- продвижение в ПС

Я решил более подробно рассмотреть последний пункт. Стоит ли получаемый трафик с ПС, времени затраченного на оптимизацию или можно получить его с меньшими временными затратами другими способами.


Мой профиль на маулнете

Сегодня узнал, что мой профиль на форуме talk.maulnet.ru попал в навигацию в гугле.

Мой профиль на маулнете

Кроме меня в навигацию попали пользователи Bzhik-got, xXx, Ruseo, Demon2006, ParavoZ, Loginmain и подфорум Яндекса. 🙂 Почему именно так не знаю, но приятно. 🙂

Мой блог находят по следующим фразам
сателлит нулевые
что такое монетизация
самые популярные поисковые системы 2011
база сайтов для продвижения
<!-- блок для сниппета
самый безопасный браузер в мире